С 8 марта



Корзина пуста:








COCO NOIR

COCO NOIR - Марка Chanel представляет новый женский аромат с интригующим названием Coco Noir. Его по традиции лаконичный флакон - черного цвета, культового для Chanel. Композиция также в духе марки - чувственная, волнующая, в меру смелая и бесконечно элегантная. Самый загадочный из всех цветов дал название новому аромату Chanel. Coco Noir - дань любви Мадемуазель Шанель не только к черному цвету, но и к Венеции. В свое время... >>>

Просмотров: 11169






А вы знаете, как с первого взгляда определить торговца фальшивой парфюмерией?

Ароматы и времена года

Духи и гороскоп

История парфюма

Как правильно выбрать парфюмерию

Как правильно подобрать аромат

Как правильно применять и хранить парфюм

Как раскрывается аромат

Классификация ароматов

Новое - забытое старое, или классика веков

Тестеры и пробники

Что надо знать мужчинам при выборе парфюма. Работа над ошибками.




EDP - Парфюмированная вода
EDT - Туалетная вода
EDC (ODC) - Одеколон
PARFUM - Духи
TESTER - Тестер
SET - Набор
BALM - Бальзам
AFSH (after shave) - После бритья
A/B - Бальзам после бритья
B/L (body lotion) - Молочко для тела
S/G (shower gel) - Гель для душа
Stick - Твердый
Deo - Дезодорант




Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


КАК РАСКРЫВАЕТСЯ АРОМАТ

Аромат раскрывает свои ноты поэтапно, в 3 ступени. Первая ступень -изначальное впечатление, которое Вы получаете от аромата, нанесенного на кожу, называется верхней нотой. Она длится меньше минуты, т. к. традиционно в неё включаются наиболее слабо фиксирующиеся компоненты, такие, как цитрусовые, зелень. Вторая ступень - нота сердца - наступает сразу после верхней ноты, когда кожа уже вступает в химическую реакцию с парфюмом. Ещё через десять минут (иногда раньше) проявляется заключительная, базовая нота.

Только дождавшись проявления всех трёх нот (не раньше, чем через 15 минут после нанесения) можно составить адекватное впечатление об аромате. То, каким мы запоминаем какой-либо запах - это, скорее всего, сочетание ноты сердца с базовой нотой. У некоторых духов долго на коже держатся только компоненты последней ступени, куда принято "помещать" фиксаторы аромата, сильные ароматические вещества, такие, как амбра, мускус, специи, сандал и др. Преобладание таких нот в композиции говорит о стойкости и силе аромата. Наоборот, запахи, в которых традиционно фиксирующих нот не так уж много, которые человек воспринимает как лёгкие, свежие - они, как правило, и не такие стойкие.

Для того, чтобы переходить к описанию, необходимо разобраться в той пирамиде, каждая из ступеней которой, соответствует определенной характеристике запахов. Любой запах есть явление физическое, то есть является медленным переходом вещества из жидкого состояния в парообразное. Все духи строятся по принципу пирамиды.

А поскольку духи являются смесью множества летучих веществ, растворённых в специальном спирте и закреплённых сырьём растительного происхождения, то наиболее летучие испаряются первыми и дают духам первоначальные запахи. Это и есть головная (начальная) нота, создающая первое впечатление о духах. Это вершина пирамиды, ароматы, которые испаряются, лишь только вы откроете флакон. Держатся эти запахи несколько минут, как бы подготавливая нас к восприятию основного аромата. Обычно это цитрусовые и зелёные компоненты, такие как масло бергамота, лаванды, апельсина, лимона, а также запахи розового дерева, тимьяна, кориандра, эстрагона или розмарина.

Затем в течение нескольких (15-20-ти) минут, испаряются среднелетучие вещества с примесью труднолетучих. Это и есть то ядро, по которому определяют тип запаха духов. Называют его нотой сердца (средней). Чаще всего сердцевинная нота представлена цветочными запахами, которые, кстати, являются самыми дорогими маслами. Абсолютно все духи высокого класса имеют цветочную ноту, представленную запахами розовой эссенции, жасмина или герани, гальбана, вербены, померанца и т. д.

И, наконец, конечная нота, которая ощущается в завершающей стадии испарения духов и обеспечивает силу и стойкость аромата. Ноты эти создают фиксаторы, которыми могут служить вещества либо растительного, либо животного происхождения, такие как дубовый мох, сандал, шалфей, ветивер, цибет, мускус, амбра, бобровая струя, а также продукты синтеза (ванилин, искусственный мускус, кумарин и т. п.). Медленно вступая в контакт с кислородом, а затем постепенно смешиваясь с запахом кожи, конечные ноты способны облагораживать, округлять запах, придавая духам утончённость и темперамент. Ценны они ещё и потому, что устанавливают связь между запахом духов и кожей человека.

Таким образом, однородность, тонкость и равновесие всех трёх нот создают в конце концов впечатление единства. Ведь аромат хороших духов не обрушивается внезапно, а развивается постепенно, затем разворачивается и держится, не ослабевая, а наоборот, как можно дольше, создавая свою неповторимую симфонию.






Agent Provocateur

Angel Schlesser

Armand Basi

Asgharali

Azzaro

Britney Spears

Bruno Banani

Burberry

Bvlgari

Cacharel

Calvin Klein

Canali

Carolina Herrera

Cartier

Celine Dion

Cerruti

Chanel

Chloe

Chopard

Christian Dior

Clinique

Creed

Davidoff

Diesel

Dolce And Gabbana

Donna Karan

Dsquared

Dunhill

Dupont

Elizabeth Arden

Escada

Estee Lauder

Franck Olivier

Giorgio Armani

Givenchy

Gucci

Guerlain Parfum

Helena Rubinstein

Hermes

Hugo Boss

Iceberg

Issey Miyake

Jean Paul Gaultier

Jennifer Lopez

Jesus Del Pozo

Joop!

Kenzo

Lacoste

Lalique

Lancome

Lanvin

Laura Biagiotti

Lolita Lempicka

Marc Jacobs

Maria Sharapova

Mariella Burani

Mont Blanc

Moschino

Narciso Rodriguez

Nina Ricci

Paco Rabanne

Pal Zileri

Prada

Ralph Lauren

Richmond

Roberto Verino

Salvatore Ferragamo

Sarah Jessica Parker

Shaik

Shiseido

Sonia Rykiel

Stella McCartney

Tom Ford

Tommy Hilfiger

Trussardi

Valentino

Vera Wang

Versace

Victor & Rolf

Vivienne Westwood

Yves Saint Laurent

Toylar.uz - 
          Портал о свадьбах и торжествах в Узбекистане Toylar.uz - портал о свадьбах и торжествах в Узбекистане. Свадьбы, праздники, торжества на одном сайте! Свадьба в Ташкенте , свадебные салоны Ташкента, свадебные фотографы Ташкента , банкетные залы и рестораны!
footer